Roulé confiture de fraise

Ingrédients pour 6 personnes

  • 4 œufs
  • 120g de sucre
  • 100g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 pot de confiture de fraises

Recette

  1. Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
  2. Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, ajouter ensuite la farine, le sel et le beurre fondu en remuant.
  3. Monter les blancs en neige ferme, les incorporer à la préparation en la soulevant pour ne pas écraser les blancs. Verser le tout sur une plaque en silicone (installée sur la grille du four) de façon à obtenir un rectangle régulier et épais de 1 cm environ. Lisser la surface à l’aide d’une spatule souple et faire cuire 10 à 15 min en surveillant.
  4. Humidifier légèrement un torchon propre, l’étaler sur le plan de travail. Quand le biscuit est cuit, le retourner sur le torchon et l’enrouler sur lui-même. Laisser tiédir quelques instants puis le dérouler et le garnir de confiture. Le rouler à nouveau puis couper les extrémités de façon à avoir une coupe nette. Bon appétit !

Le savais-tu?

Le gâteau roulé régale les enfants du monde entier puisque tu le retrouveras dans les pâtisseries de très nombreux pays. Rollcake au Japon, Roulade en Suisse, aux Etats Unis et dans les pays d’Europe du Nord, Tortas au Portugal, Brazo de Gitano en Espagne et certains pays d’Amérique Latine, Pionono en Amérique du Sud et aux Philippines… Les saveurs et les recettes varient selon les pays mais la gourmandise reste de mise.

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