Cake chorizo mozzarella

Ingrédients pour 6 personnes

  • 180 g de farine
  • 100 g de chorizo
  • 1 boule de mozzarella
  • 2 œufs
  • 1 poignée de gruyère râpé
  • 1 verre de lait
  • 1 sachet de levure chimique
  • sel, poivre

Recette

  1. Préchauffez votre four à 200°C.
  2. Coupez le chorizo en petits morceaux ainsi que la mozzarella.
  3. Dans un saladier, versez la farine et la levure puis ajoutez les œufs et mélangez.
  4. Ajoutez le lait, salez, poivrez et incorporez le chorizo et la mozzarella.
  5. Mélangez en ajoutant le gruyère râpé.
  6. Dans un moule à cake, placez une feuille de papier sulfurisé, puis versez la pâte.
  7. Enfournez 20 à 30 minutes environ.
  8. Sortez-le du four, laissez le refroidir 10 minutes avant de le couper.

Le savais-tu?

A l’heure de l’apéritif, les Espagnols s’interrogent : ¿ Que hay de picar ? C’est-à-dire : « Qu’est-ce qu’il y a à grignoter ? » Ils y trouvent, de nombreuses tapas typiques, comme la tortilla, les anchois marinés, le pan con tomate, tapenade, et sans oublier l’incontournable chorizo… Avec ce cake, c’est l’Espagne qui s’invite chez toi !

Laisser un commentaire