Ingrédients pour 6 personnes
- 180 g de farine
- 100 g de chorizo
- 1 boule de mozzarella
- 2 œufs
- 1 poignée de gruyère râpé
- 1 verre de lait
- 1 sachet de levure chimique
- sel, poivre
Recette
- Préchauffez votre four à 200°C.
- Coupez le chorizo en petits morceaux ainsi que la mozzarella.
- Dans un saladier, versez la farine et la levure puis ajoutez les œufs et mélangez.
- Ajoutez le lait, salez, poivrez et incorporez le chorizo et la mozzarella.
- Mélangez en ajoutant le gruyère râpé.
- Dans un moule à cake, placez une feuille de papier sulfurisé, puis versez la pâte.
- Enfournez 20 à 30 minutes environ.
- Sortez-le du four, laissez le refroidir 10 minutes avant de le couper.
Le savais-tu?
A l’heure de l’apéritif, les Espagnols s’interrogent : ¿ Que hay de picar ? C’est-à-dire : « Qu’est-ce qu’il y a à grignoter ? » Ils y trouvent, de nombreuses tapas typiques, comme la tortilla, les anchois marinés, le pan con tomate, tapenade, et sans oublier l’incontournable chorizo… Avec ce cake, c’est l’Espagne qui s’invite chez toi !