Ingrédients pour 4 personnes
- 1/2 boule de céleri rave
- 1 jaune d’œuf
- 10 cl d’huile
- 1 cuillère à café de moutarde forte
- 1 cuillère à café de vinaigre
- 1 échalote
- 2 cuillères à soupe de persil
- Sel, poivre
Recette
- Mettre le jaune d’œuf dans un bol et ajouter la moutarde, le vinaigre, du sel et du poivre.
- Fouetter jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
- Ajouter doucement l’huile en filet sans cesser de fouetter de façon à réaliser une mayonnaise.
- Éplucher et hacher l’échalote ainsi que le persil, incorporer au mélange et réserver au frais.
- Éplucher le céleri-rave et le râper finalement.
- Incorporer la sauce, mélanger soigneusement, et servir bien frais. Bon appétit !
Le savais-tu?
Une fois râpé, le céleri à tendance à s’oxyder et à noircir. Pour éviter ce phénomène naturel, plongez-le 30 secondes à 1 minutes dans de l’eau bouillante légèrement salée, égouttez-le et rincez-le à l’eau froide. Vous pouvez également l’arroser de jus de citron pour lui donner du goût tout en l’empêchant de s’oxyder.