Céleri rémoulade

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1/2 boule de céleri rave
  • 1 jaune d’œuf
  • 10 cl d’huile
  • 1 cuillère à café de moutarde forte
  • 1 cuillère à café de vinaigre
  • 1 échalote
  • 2 cuillères à soupe de persil
  • Sel, poivre

Recette

  1. Mettre le jaune d’œuf dans un bol et ajouter la moutarde, le vinaigre, du sel et du poivre.
  2. Fouetter jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
  3. Ajouter doucement l’huile en filet sans cesser de fouetter de façon à réaliser une mayonnaise.
  4. Éplucher et hacher l’échalote ainsi que le persil, incorporer au mélange et réserver au frais.
  5. Éplucher le céleri-rave et le râper finalement.
  6. Incorporer la sauce, mélanger soigneusement, et servir bien frais. Bon appétit !

Le savais-tu?

Une fois râpé, le céleri à tendance à s’oxyder et à noircir. Pour éviter ce phénomène naturel, plongez-le 30 secondes à 1 minutes dans de l’eau bouillante légèrement salée, égouttez-le et rincez-le à l’eau froide. Vous pouvez également l’arroser de jus de citron pour lui donner du goût tout en l’empêchant de s’oxyder.

Laisser un commentaire