Banana choco cake

Ingrédients pour 6 personnes

  • 3 bananes
  • 3 oeufs
  • 120g de beurre
  • 200g de farine
  • 120g de sucre roux
  • 100g de pépites de chocolat noir
  • levure chimique

Recette

  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6)
  2. Épluchez les 3 bananes bien mûres. Coupez-les en rondelles grossières. Dans un bol ou dans une assiette creuse, écrasez vos rondelles de bananes à l’aide d’une fourchette.
  3. Dans un grand saladier, cassez les oeufs entiers. Ajoutez le sucre roux, puis battez l’ensemble à l’aide d’un fouet ou d’un batteur électrique. Le mélange obtenu doit être mousseux. Cette étape est importante car c’est en obtenant un mélange mousseux que vous aurez un cake moelleux.
  4. Dans un autre saladier, mélangez la farine tamisée et la levure. Faites fondre le beurre 30 secondes au micro-ondes.
  5. Incorporez le mélange farine – levure à votre première préparation oeufs – sucre. Mélangez. Ensuite, mettez le beurre fondu et les bananes écrasées. Mélangez de nouveau le tout. Enfin, incorporez les pépites de chocolat.
  6. Prenez un moule à cake et beurrez-le. Versez votre préparation dans le moule.
  7. Enfournez votre cake aux pépites de chocolat et banane pendant 40 minutes. Plantez la pointe d’un couteau au milieu du cake pour vous assurer qu’il est bien cuit. En fin de cuisson, l’extérieur doit être doré.
  8. Laissez refroidir votre cake à l’air libre avant de le démouler. Servez-le tiède ou froid. Régalez-vous !

Le savais-tu?

Pour renforcer le goût de banane et ajouter un petit côté plus esthétique, vous pouvez déposer de vrais morceaux de bananes sur le dessus de votre cake. Avant d’enfourner, enfoncez très légèrement des morceaux de banane coupée en lanières.

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