Pâtes façon carbonara

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 g de pâtes
  • 250 g de lardons (natures ou fumés selon votre préférence)
  • 100 g de champignons de Paris
  • 50 cl de crème fraîche
  • 1 gros oignon
  • 3 jaunes d’œuf
  • 1 pincée de sel
  • poivre

Recette

  1. Couper la partie terreuse des pieds des champignons, et les rincer rapidement sous l’eau froide. Éplucher l’oignon.
  2. Emincer les champignons et l’oignon et faire dorer dans une poêle avec un filet d’huile. Ajouter les lardons et faire revenir quelques minutes supplémentaires.
  3. Dans un saladier, mélanger la crème fraîche, les jaunes d’œufs, le sel, le poivre. Ajouter les oignons et les lardons.
  4. Cuire les pâtes al dente dans un grand volume d’eau bouillante salée. Les égoutter et y incorporer la sauce à base de crème. Servir bien chaud. Bon appétit !

Le savais-tu?

La cuisson al dente n’est pas seulement une question de goût ! Des pâtes légèrement fermes sous la dent sont plus faciles à digérer, et la sensation de satiété plus longue. Connaissez-vous les proportions à respecter pour une cuisson parfaite ? Appliquez la célèbre règle “1-10-100” : 1 litre d’eau – 10 grammes de sel – 100 grammes de pâtes. Doublez les quantités pour 200 grammes, et ainsi de suite.

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