Ingrédients pour 4 personnes
- 500 g de pâtes
- 250 g de lardons (natures ou fumés selon votre préférence)
- 100 g de champignons de Paris
- 50 cl de crème fraîche
- 1 gros oignon
- 3 jaunes d’œuf
- 1 pincée de sel
- poivre
Recette
- Couper la partie terreuse des pieds des champignons, et les rincer rapidement sous l’eau froide. Éplucher l’oignon.
- Emincer les champignons et l’oignon et faire dorer dans une poêle avec un filet d’huile. Ajouter les lardons et faire revenir quelques minutes supplémentaires.
- Dans un saladier, mélanger la crème fraîche, les jaunes d’œufs, le sel, le poivre. Ajouter les oignons et les lardons.
- Cuire les pâtes al dente dans un grand volume d’eau bouillante salée. Les égoutter et y incorporer la sauce à base de crème. Servir bien chaud. Bon appétit !
Le savais-tu?
La cuisson al dente n’est pas seulement une question de goût ! Des pâtes légèrement fermes sous la dent sont plus faciles à digérer, et la sensation de satiété plus longue. Connaissez-vous les proportions à respecter pour une cuisson parfaite ? Appliquez la célèbre règle “1-10-100” : 1 litre d’eau – 10 grammes de sel – 100 grammes de pâtes. Doublez les quantités pour 200 grammes, et ainsi de suite.