Gratin montagnard

Ingrédients pour 6 à 8 personnes

  • 1 oignon
  • 700 g de pomme de terre
  • 360 g de lardons fumés
  • 1 reblochon
  • muscade
  • sel, poivre

Recette

  1. Éplucher et découper les pommes de terre en morceaux.
  2. Découper les oignons en rondelles.
  3. Dans un poêle, faire revenir les lardons avec les oignons afin qu’ils commencent à dorer.
  4. Préchauffer le four à 200°C
  5. Ajouter du poivre et de la noix de muscade (selon vos goûts).
  6. Découper le reblochon en deux dans le sens de l’épaisseur en gardant la croûte.
  7. Dans un plat allant au four, disposer le mélange de pommes de terre / lardons / oignons puis déposer sur le dessus le reblochon (croûte vers le haut).
  8. Placer au four durant 15-20 minutes afin que le reblochon dore.

Le savais-tu?

Pour une recette bien moelleuse, choisissez un Reblochon bien fait. Il suffit d’appuyer son doigt sur la croûte : s’il s’y enfonce sans difficulté, le fromage sera à point pour votre préparation. Vous pouvez aussi frotter une gousse d’ail sur le plat où cuira votre gratin, pour lui donner des arômes encore plus intenses.

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