Ingrédients pour 6 à 8 personnes
- 1 oignon
- 700 g de pomme de terre
- 360 g de lardons fumés
- 1 reblochon
- muscade
- sel, poivre
Recette
- Éplucher et découper les pommes de terre en morceaux.
- Découper les oignons en rondelles.
- Dans un poêle, faire revenir les lardons avec les oignons afin qu’ils commencent à dorer.
- Préchauffer le four à 200°C
- Ajouter du poivre et de la noix de muscade (selon vos goûts).
- Découper le reblochon en deux dans le sens de l’épaisseur en gardant la croûte.
- Dans un plat allant au four, disposer le mélange de pommes de terre / lardons / oignons puis déposer sur le dessus le reblochon (croûte vers le haut).
- Placer au four durant 15-20 minutes afin que le reblochon dore.
Le savais-tu?
Pour une recette bien moelleuse, choisissez un Reblochon bien fait. Il suffit d’appuyer son doigt sur la croûte : s’il s’y enfonce sans difficulté, le fromage sera à point pour votre préparation. Vous pouvez aussi frotter une gousse d’ail sur le plat où cuira votre gratin, pour lui donner des arômes encore plus intenses.