Potage carottes – Poires

Ingrédients pour 6 à 8 personnes

  • 1 kg de carottes
  • 2 poires
  • 1 oignon
  • 20 g de beurre
  • 2 CS de crème fraîche épaisse
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • sel, poivre

Recette

  1. Épluchez l’oignon et émincez-le finement. Faites fondre le beurre dans une cocotte. Ajoutez l’oignon émincé et faites revenir pendant 5 min.
  2. Pendant ce temps, épluchez les carottes et coupez-les en rondelles. Ajoutez-les dans la cocotte et faites revenir pendant 5 min supplémentaires.
  3. Épluchez les poires, épépinez-les et coupez-les grossièrement. Ajoutez-les dans la cocotte. Couvrez d’eau, ajoutez le cube de bouillon émietté.
  4. Faites cuire pendant 30 min environ. Retirez la casserole du feu. Mixez la préparation avec un mixeur plongeant. Ajoutez la crème fraîche et mélangez bien. Dégustez le potage bien chaud.

Le savais-tu?

L’automne s’installe tranquillement, la nature change et se pare de couleurs chaudes. En cette saison elle regorge de trésors à cuisiner : châtaignes ramassées dans les bois, noix et noisettes au bord du chemin, panais, potiron et autre courges à récolter dans les potagers, poires d’automne… Tous peuvent se transformer en savoureux petits plats qui vont vous faire aimer la saison des feuilles mortes! Qui a dit que l’automne était monotone?

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