Tarte au fromage

Ingrédients pour 6 à 8 personnes

  • 1 pâte brisée
  • 300 g d’emmental râpé (ou autres fromages variés)
  • 25 cl de crème liquide
  • 4 œufs
  • sel, poivre
  • pincée de noix de muscade (facultatif)

Recette

  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Dans un plat à tarte, étaler la pâte brisée et répartir le fromage râpé.
  2. Dans un saladier, battre les œufs en omelette avec la crème liquide. Assaisonner avec une pincée de noix de muscade, du sel et du poivre. Verser ce mélange sur la pâte, et enfourner pendant 25 min.
  3. Sortir la tarte quand le dessus devient bien doré. Vous pouvez la servir chaude ou froide, accompagnée d’une belle salade verte, de mâche, ou d’endives.

Le savais-tu?

Qu’il s’agisse d’une pâte à tarte maison ou industrielle, que vous la fassiez cuire à blanc ou avec sa garniture, il est impératif de faire des petits trous dans la pâte. Cette étape permet à la vapeur accumulée lors de la cuisson de s’échapper librement, sans faire gonfler votre pâte et déformer votre préparation. Piquer la pâte à tarte à la fourchette est souvent la partie de la recette préférée des enfants, mais c’est aussi un geste essentiel à la réussite de vos tartes sucrées ou salées !

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