Feuilleté abricots

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 pâte feuilletée
  • des abricots
  • 1 œuf
  • 1/4 L de lait
  • 50g de sucre
  • 35g de farine
  • 5g de sucre vanillé
  • 1 goutte d’arôme d’amande amère
  • 1 petit morceau de beurre

Recette

  1. Préparez la crème pâtissière. Dans un saladier, mélangez l’oeuf, le sucre, le sucre vanillé et la farine. Faites bouillir le lait et versez par-dessus le mélange oeuf, sucre et farine. Mélangez à feu doux quelques minutes jusqu’à ce que la crème épaississe.  Ajoutez la goutte d’arôme et réservez. Astuce : passez un petit morceau de beurre sur la crème pour éviter qu’une peau ne se forme. 
  2. Déroulez la pâte. Déposez la crème pâtissière dessus.
  3. Disposez les demis abricots.
  4. Battez un oeuf avec un peu de lait et passez ce mélange sur la pâte feuilletée pour la dorer.
  5. Mettez au four 25 min environ.

Le savais-tu?

De nos jours, beaucoup d’abricots que tu vois sur les étals viennent du sud de la France. Mais l’origine de ce fruit gorgé de soleil est bien plus lointaine car il vient en fait de Chine. Il a voyagé au fil des siècles et son nom s’est transformé tout au long de son parcours jusqu’à traverser les Pyrénées pour devenir l’abricot que l’on connaît.

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