Les choco-cookies

Ingrédients pour 15 cookies

  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre mou
  • 150 g de sucre roux
  • 1 oeuf
  • 100 g de pépites de chocolat
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1/2 sachet de levure chimique

Recette

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Dans un premier temps, mélanger farine, levure et beurre coupé en morceaux.
  3. Quand le beurre est bien incorporé, ajouter le sucre roux et le sucre vanillé.
  4. Il est maintenant temps d’ajouter l’œuf.
  5. Quand le mélange est homogène, ajouter 90 g de pépites de chocolat.
  6. Sur une plaque de four, chemisée avec du papier cuisson, déposer des boules de pâte (attention à les espacer suffisamment). Aplatir légèrement avec la main.
  7. Répartir le reste des pépites sur les cookies.
  8. Enfourner pour 15 minutes.
  9. Le plus dur est à venir : attendre qu’ils aient refroidis pour les déguster !

Le savais-tu?

Si on te demande d’où viennent les cookies tu répondras sans hésitation : les Etats Unis. Et tu as raison. Mais si la recette de ces délicieux gâteaux est originaire d’Amérique, le mot « cookie », lui, a été importé par les colons hollandais, il vient du néerlandais « koekje » qui veut dire « petit biscuit ».

Laisser un commentaire