Ingrédients pour 15 cookies
- 250 g de farine
- 125 g de beurre mou
- 150 g de sucre roux
- 1 oeuf
- 100 g de pépites de chocolat
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 sachet de levure chimique
Recette
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un premier temps, mélanger farine, levure et beurre coupé en morceaux.
- Quand le beurre est bien incorporé, ajouter le sucre roux et le sucre vanillé.
- Il est maintenant temps d’ajouter l’œuf.
- Quand le mélange est homogène, ajouter 90 g de pépites de chocolat.
- Sur une plaque de four, chemisée avec du papier cuisson, déposer des boules de pâte (attention à les espacer suffisamment). Aplatir légèrement avec la main.
- Répartir le reste des pépites sur les cookies.
- Enfourner pour 15 minutes.
- Le plus dur est à venir : attendre qu’ils aient refroidis pour les déguster !
Le savais-tu?
Si on te demande d’où viennent les cookies tu répondras sans hésitation : les Etats Unis. Et tu as raison. Mais si la recette de ces délicieux gâteaux est originaire d’Amérique, le mot « cookie », lui, a été importé par les colons hollandais, il vient du néerlandais « koekje » qui veut dire « petit biscuit ».