Poulet sauce barbecue

Ingrédients pour 6 personnes

  • 6 filets de poulet
  • 250 ml de ketchup
  • 120 ml d’eau
  • 60 ml de vinaigre
  • 2 cuillères à soupe de sucre roux
  • 2 cuillères à soupe miel
  • 1/2 cuillère à soupe d’oignons grillés
  • 1 gousse d’ail
  • 1/2 cuillère à café de poivre moulu
  • 1 cuillère à café de jus de citron
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 1 cuillère à café de sauce worchestshire

Recette

  1. Préparer la sauce à l’avance, idéalement la veille.
  2. Dans une casserole, mélanger tous les ingrédients sauf les filets de poulet.
  3. Porter à ébullition.
  4. Laisser cuire à feu doux, 30 minutes environ.
  5. Une fois la sauce refroidie, incorporer le poulet et laisser mariner au réfrigérateur, au moins 3 heures, toute la nuit si vous pouvez.
  6. Égoutter la viande (mais ne jeter pas la sauce)
  7. Faire cuire le poulet à la poêle en badigeonnant de marinade pendant la cuisson.
  8. Servir le poulet avec le reste de sauce à part dans un petit bol.

Le savais-tu?

La sauce barbecue (ou sauce BBQ) que nous connaissons est d’origine américaine. Cette sauce sucrée et nappante est apparue après l’invention du barbecue, un mode de cuisson consistant à fumer et à griller la viande à feu ouvert.

L’origine du barbecue remonte vraisemblablement au peuple Taïno, une tribu amérindienne des Antilles, qui a inventé cette technique de cuisson qui fait notre bonheur tout au long de l’été.

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