risotto au potiron

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 g courge au choix (potiron, potimarron ou butternut)
  • 1 oignon
  • 40 g de beurre
  • 1 bouillon cube
  • 350 g de riz
  • 1 verre de lait
  • 1 cuillère à café de persil haché
  • Parmesan (à doser selon vos goûts)
  • Sel, poivre

Recette

  1. Pelez votre courge, éliminez les graines et coupez-la en tranches fines
  2. Préparez un litre de bouillon en portant de l’eau à ébullition et en y ajoutant le cube.
  3. Émincez l’oignon et faites-le revenir dans le beurre, ajoutez la courge, salez et laissez cuire à feu lent, en mélangeant et en versant un peu de bouillon.
  4. Quand la courge est bien fondante, versez le riz et faites-le cuire pendant 18 minutes en rajoutant du bouillon chaud au fur et à mesure qu’il est absorbé.
  5. Ajoutez le lait, mélangez à feu vif, ajouter le poivre, le persil et une bonne dose de parmesan. Mélangez énergiquement avant de servir pour lier tous les ingrédients.

Le savais-tu?

Charles Perrault a écrit « Cendrillon » en 1697, c’est bien plus tard que Walt Disney en a fait un célèbre dessin animé. Si, dans son conte, Perrault transforme une citrouille en carrosse, Walt Disney a, lui, dessiné un potiron !! Sais-tu pourquoi ? La confusion vient du fait que les deux portent le même nom en anglais : Pumpkin.

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