Ingrédients pour 4 personnes
- 500 g courge au choix (potiron, potimarron ou butternut)
- 1 oignon
- 40 g de beurre
- 1 bouillon cube
- 350 g de riz
- 1 verre de lait
- 1 cuillère à café de persil haché
- Parmesan (à doser selon vos goûts)
- Sel, poivre
Recette
- Pelez votre courge, éliminez les graines et coupez-la en tranches fines
- Préparez un litre de bouillon en portant de l’eau à ébullition et en y ajoutant le cube.
- Émincez l’oignon et faites-le revenir dans le beurre, ajoutez la courge, salez et laissez cuire à feu lent, en mélangeant et en versant un peu de bouillon.
- Quand la courge est bien fondante, versez le riz et faites-le cuire pendant 18 minutes en rajoutant du bouillon chaud au fur et à mesure qu’il est absorbé.
- Ajoutez le lait, mélangez à feu vif, ajouter le poivre, le persil et une bonne dose de parmesan. Mélangez énergiquement avant de servir pour lier tous les ingrédients.
Le savais-tu?
Charles Perrault a écrit « Cendrillon » en 1697, c’est bien plus tard que Walt Disney en a fait un célèbre dessin animé. Si, dans son conte, Perrault transforme une citrouille en carrosse, Walt Disney a, lui, dessiné un potiron !! Sais-tu pourquoi ? La confusion vient du fait que les deux portent le même nom en anglais : Pumpkin.