
Ingrédients pour 6 personnes
- 200 g de farine
- 150 g de sucre
- 10 cl de lait
- 10 cl d’huile
- 2 œufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure
Recette
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un saladier, battre ensemble les œufs et le sucre, jusqu’à ce que le mélange soit un peu mousseux (qu’il blanchisse).
- Ajouter peu à peu le lait puis la farine et enfin l’huile. Mélanger jusqu’à avoir une texture bien lisse.
- Ajouter la levure et le sucre vanillé.
- Verser la préparation dans un moule beurré.
- Enfourner le plat pour une cuisson de 30 à 40 min.
Le savais-tu?
Le vanillier appartient à la famille des orchidées. S’il existe de très nombreuses variétés d’orchidées dans le monde, seules trois portent des fruits et produisent de la vanille. Aujourd’hui, 80% des gousses de vanille produites dans le monde proviennent de l’île de Madagascar située au large du Sud Est de l’Afrique.