Gâteau à la vanille

Ingrédients pour 6 personnes

  • 200 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 10 cl de lait
  • 10 cl d’huile
  • 2 œufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure

Recette

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Dans un saladier, battre ensemble les œufs et le sucre, jusqu’à ce que le mélange soit un peu mousseux (qu’il blanchisse).
  3. Ajouter peu à peu le lait puis la farine et enfin l’huile. Mélanger jusqu’à avoir une texture bien lisse.
  4. Ajouter la levure et le sucre vanillé.
  5. Verser la préparation dans un moule beurré.
  6. Enfourner le plat pour une cuisson de 30 à 40 min.

Le savais-tu?

Le vanillier appartient à la famille des orchidées. S’il existe de très nombreuses variétés d’orchidées dans le monde, seules trois portent des fruits et produisent de la vanille. Aujourd’hui, 80% des gousses de vanille produites dans le monde proviennent de l’île de Madagascar située au large du Sud Est de l’Afrique.

Laisser un commentaire