Tarte au chocolat

Ingrédients pour une tarte de 8 parts

  • 250 g de chocolat noir 70%
  • 250 ml de crème fraîche liquide
  • 1 œuf
  • 1 fond de pâte brisée

Recette

  1. Préchauffer le four à 210°C. Piquer le fond de la pâte brisée avec une fourchette, et précuire pendant 15 minutes.
  2. Casser le chocolat en morceaux et faire fondre au bain-marie. Lorsque le chocolat est bien fondu, ajouter la crème fraîche. Mélanger jusqu’à obtention d’une pâte bien homogène.
  3. Hors du feu, ajouter l’œuf battu et bien mélanger.
  4. Verser ce mélange sur la pâte brisée précuite, et cuire le tout 30 minutes au four à 180°C.
  5. Laisser refroidir avant de déguster.

Le savais-tu?

Les tartes et les gâteaux servis dans ta cantine sont cuits par ton chef Api dans des moules en papier naturel entièrement biodégradables. On peut donc les trier pour en faire du compost. Des moules à tartes capables de se transformer en engrais pour les fleurs, c’est plus chouette pour la planète ! 

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