Croque-monsieur

Ingrédients pour 4 personnes

  • 8 tranches de pain de mie
  • 4 tranches de jambon blanc
  • 80 g d’emmental râpé
  • Pour la béchamel :
  • 30 g de beurre
  • 30 g de farine
  • 500 ml de lait demi-écrémé
  • 1 pincée de muscade (facultatif)
  • Sel, poivre

Recette

  1. Préparer la béchamel : faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine et mélanger. Laisser cuire quelques instants puis verser le lait froid au fur et à mesure, tout en mélangeant à l’aide d’un fouet. Saler, poivrer et ajouter une pincée de muscade selon votre goût. Laisser cuire 10 min environ à feu doux en mélangeant régulièrement.
  2. Préchauffer le four à 210°C. Sur la plaque du four recouverte de papier cuisson, déposer 4 tranches de pain de mie. Recouvrir chacune d’elle de sauce béchamel, puis déposer une tranche de jambon. Napper à nouveau de sauce béchamel.
  3. Refermer chaque croque-monsieur avec une tranche de pain de mie. Etaler la béchamel restante, et répartir le fromage râpé sur le dessus.
  4. Enfourner pendant 15 minutes. Déguster accompagné de salade verte.

Le savais-tu?

Le jambon proposé dans nos menus est certifié Label Rouge, signe officiel de qualité supérieure. Ce jambon est fabriqué avec des cuisses de porcs Label Rouge, faisant l’objet de contrôles stricts et rigoureux depuis leur naissance. Les cuisses sont sélectionnées, préparées et cuites selon un cahier des charges très exigeant. La liste d’ingrédients autorisée est par ailleurs limitée et contrôlée, tout comme l’usage d’additifs. Notre jambon cuit supérieur Label Rouge est riche en protéines, et pauvre en lipides (moins de 5%).

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