Taboulé fraîcheur

Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 g de semoule
  • 2 tomates
  • 1 concombre
  • 1 petit bouquet de menthe
  • le jus d’un citron
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre

Recette

  1. Verser la semoule dans un saladier, ajoutez 20 cl d’eau chaude et le jus de citron, couvrir et laisser reposer 5 minutes. Égrainer à la fourchette et laisser refroidir.
  2. Laver et ciseler la menthe. Laver les tomates et les couper en très petits dés. Éplucher le concombre et le tailler en brunoise. Incorporer le tout à la semoule, en ajoutant de la menthe fraîche ciselée selon votre goût. Saler, poivrer, ajouter l’huile d’olive et bien mélanger.
  3. Placer au frais au moins 2 h avant de servir. Bon appétit !

Le savais-tu?

Parmi les salades fraîcheur de l’été, le taboulé est un incontournable. Son nom vient de l’arabe littéraire tabūlah, qui signifie « mélanger, assaisonner » et renvoie à l’essence même de ce plat, un mélange des produits simples toujours à portée de main. Le véritable taboulé est origine du Liban, et se prépare avec des ingrédients bien précis : persil, menthe, tomates, oignons et blé concassé. Le taboulé le plus répandu chez nous est le taboulé dit  » à l’orientale », dans lequel le boulghour est remplacé par de la semoule (que nos chefs sélectionnent toujours en bio).

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