Paëlla au poisson et aux fruits de mer

Ingrédients pour 6 personnes

  • 350 g de riz
  • 4 carottes
  • 2 tomates
  • 2 oignons
  • 200 g de petits pois
  • 1 poivron rouge
  • 6 filets de colin ou autre poisson blanc
  • 200 g de mélange de fruits de mer surgelés
  • 2 doses de safran
  • 5 cuillères à soupe d’huile de tournesol
  • 1 l de bouillon de légumes
  • Sel, poivre

Recette

  1. Faire cuire les filets de poisson coupés en morceaux au court bouillon pendant 3 minutes et réserver.
  2. Eplucher et hacher les oignons, laver et couper le poivron. Eplucher, laver et tailler les carottes en brunoise. Faire rissoler tous ces ingrédients dans une cocotte avec 3 cuillères à soupe d’huile pendant 3 minutes.
  3. Ajouter les fruits de mer préalablement décongelés, les tomates coupées en dés et le safran. Saler, poivrer. Ajouter 250 ml de bouillon de légumes, porter à ébullition, puis ajouter les petits pois.
  4. Prendre une poêle à paella (ou une poêle à large bord type wok), verser le reste d’huile d’olive puis le riz. Remuer jusqu’à ce que le riz soit bien nacré.
  5. Arroser avec 750 ml de bouillon de légumes, et disposer dessus les légumes et les fruits de mer. Laisser cuire 15 à 20 minutes jusqu’à ce que tout le liquide soit absorbé.
  6. En fin de cuisson, disposer le poisson cuit sur le dessus, et laisser reposer 5 minutes hors du feu et à couvert avant de servir. Bon appétit !

Le savais-tu?

Le riz est la céréale la plus consommée par l’Homme, et ce, depuis des millénaires. La cuisine française le place plutôt en accompagnement, pour souligner et sublimer nombre de plats (que seraient la poule au riz ou la blanquette sans lui !). Mais ce grain malin peut devenir le roi du repas, ici ou ailleurs : paella safranée, risotto crémeux, biryani aux saveurs indiennes, riz cantonais parfumé, salades fraîcheur, il sait aussi briller en plat complet !

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