Gâteau au yaourt

Ingrédients pour un gâteau de 8 parts

  • 1 pot de yaourt nature
  • 2 pots de sucre semoule
  • 3 pots de farine
  • ½ pot d’huile de colza
  • 3 œufs
  • ½ sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel

Recette

  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Verser le yaourt dans un saladier et ajouter les ingrédients dans cet l’ordre en mélangeant  bien au fur et à mesure : sucre, œufs, farine, levure, sel, huile.
  3. Verser la pâte dans un moule à manqué beurré ou huilé, et enfourner pour environ 35 minutes de cuisson. Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau (elle doit ressortir sèche).
  4. Pour encore plus de gourmandise, vous pouvez servir ce gâteau avec un coulis de fruits de saison. Bon appétit !

Le savais-tu?

Ce gâteau est excellent nature, mais il se prête aussi à de multiples variantes, en ajoutant des ingrédients au gré de la saison et de votre imagination : morceaux de fruits, pépites de chocolat, noix, vanille, cannelle, zestes de citron, fleur d’oranger… Vous pouvez aussi varier la forme du moule ou la décoration (vermicelles de couleur, sucre glace, chantilly…) pour un gâteau qui se renouvelle selon votre humeur !

Laisser un commentaire