Ingrédients pour 4 personnes
- 3 brins de persil
- 3 brins de ciboulette
- 1 branchette d’estragon frais
- 3 cuillères à soupe d’huile de colza
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin
- 1 cuillère à café de moutarde
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Recette
- Rincer, égoutter et hacher finement les herbes.
- Dans un bol, mettre la moutarde, le vinaigre, le sel et le poivre. Mélanger.
- Verser l’huile sans cesser de tourner, pour former un mélange onctueux.
- Ajouter les herbes hachées et mélanger. C’est prêt !
Le savais-tu?
L’huile et le vinaigre sont des liquides qui ne se mélangent pas (les chimistes disent qu’ils sont « non miscibles »).
Pour arriver à les mélanger, il faut les fouetter énergiquement ensemble, pour briser l’huile en minuscules gouttelettes qui resteront en suspension dans le vinaigre. En cuisine, le mélange de deux ingrédients non miscibles s’appelle une émulsion.