Potage de carottes

Ingrédients pour 6 personnes

  • 750 g de carottes
  • 2 pommes de terre
  • 1 oignon
  • 500 ml de bouillon de légumes
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre

Recette

  1. Eplucher et laver les carottes et les pommes de terre. Les couper en tronçons réguliers
  2. Eplucher et couper l’oignon en lamelles.
  3. Faire revenir les oignons, les carottes et les pommes de terre dans une cocotte pendant 10 minutes avec un filet d’huile d’olive.
  4. Ajouter 500 ml de bouillon de légumes et laisser cuire environ 30 minutes, jusqu’à ce que les carottes deviennent fondantes.
  5. Mixer finement pour obtenir un velouté bien onctueux, et rectifier l’assaisonnement avec du sel et éventuellement du poivre.

Le savais-tu?

Pour préparer cette bonne soupe vitaminée, ton chef Api a choisi de belles carottes locales pour une fraîcheur incomparable. Au total, ce sont près de 900 tonnes de carottes régionales qui sont achetées chaque année à des maraichers tout près de nos cuisines!

La carotte présente l’avantage d’être disponible toute l’année. La carotte “primeur” est la première à arriver sur les étals. Disponible de fin mai à juillet, et récoltée très jeune, elle est appréciée pour sa fraîcheur. Elle est ensuite relayée jusqu’en octobre par la carotte “de saison”, avant de laisser la place à la carotte dite “de garde”, commercialisée en automne et en hiver.

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