Jambalaya de riz aux légumes

Ingrédients pour 4 personnes

  • 250 g de riz
  • 250 g de courgettes, poivrons et aubergines frais (ou légumes à ratatouille surgelés selon la saison)
  • 1 petite boîte (400 g) de tomates concassées
  • 150 g de haricots rouges en boite
  • 1 oignon finement émincé
  • 2 gousses d’ail émincées
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à café d’origan
  • Sel, poivre

Recette

  1. Faire chauffer l’huile dans une sauteuse, ajouter l’oignon finement émincé et faire revenir 5 minutes.
  2. Ajouter les légumes à ratatouille coupés en petits dés, les tomates concassées, l’ail, le paprika, l’origan, le sel et le poivre. Couvrir et laisser mijoter à feu moyen en remuant régulièrement.
  3. Après 20 minutes de cuisson, ajouter les haricots rouges et laisser cuire 10 minutes supplémentaires.
  4. Pendant ce temps, faire cuire le riz.
  5. Servir le riz et le mélange de légumes épicés séparément, ou mélanger le tout pour un plat complet riche en couleurs !

Le savais-tu?

Le jambalaya est un plat traditionnel de la Louisiane, décliné ici dans une version sans viande mais pleine de saveurs, à base de riz, de haricots rouges riches en protéines et d’un savoureux mélange de légumes du soleil.

Le riz que ton chez Api cuisine est originaire de Camargue, une région française productrice de riz depuis le Moyen-Age. Il est protégé par une IGP (Indication Géographique Protégée) qui garantit un riz de qualité, cultivé selon un savoir-faire très ancien.

Il peut également être issu de l’agriculture biologique, un mode de production qui préserve la terre et les réserves en eau. 

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