Velouté de potiron

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 g de potiron
  • 3 carottes
  • 2 pommes de terre
  • 1 oignon
  • 15 g de beurre
  • 500 ml de bouillon de légumes
  • Sel, poivre

Recette

  1. Laver et couper le potiron en quartiers. Oter les graines, peler chaque quartier et les couper en dés.
  2. Eplucher les carottes et les pommes de terre, et les couper en dés.
  3. Eplucher et couper l’oignon en lamelles.
  4. Faire fondre le beurre dans une cocotte, et faire revenir les oignons et les carottes pendant 5 minutes. Puis ajouter les dés de potiron et de pommes de terre.
  5. Ajouter 500 ml de bouillon de légumes et laisser cuire environ 45 minutes à 1 heure.
  6. Mixer finement pour obtenir un velouté bien onctueux, et rectifier l’assaisonnement avec du sel et éventuellement du poivre.

Le savais-tu?

Ton chef Api cuisine tous ses potages lui-même avec des bons légumes de saison. Ses recettes sont les mêmes qu’à la maison, sauf qu’il utilise une marmite bien plus grosse, et un mixer au drôle de nom : une girafe ! Cet appareil ne vient pas de la savane africaine, mais il possède un long cou qui lui permet de plonger dans la marmite pour préparer des potages bien lisses et onctueux.

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