
Ingrédients pour 4 personnes
- 255 g de haricots rouges (1 petite boîte)
- 140g de maïs doux (1 petite boîte)
- 400 g de tomates pelées concassées (1 petite boîte)
- 1 carotte
- 1 poivron rouge
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- Mélange d’épices mexicain
- Huile d’olive
- Sucre
- Sel, poivre
Recette
- Peler et émincer finement l’ail et l’oignon. Laver le poivron et le couper en lanières. Eplucher la carotte et la couper en petits dés.
- Faire revenir le tout dans une cocotte avec un filet d’huile d’olive jusqu’à ce que les oignons deviennent translucides.
- Ajouter les tomates concassées, le mélange d’épices, le concentré de tomates et une pincée de sucre pour atténuer l’acidité. Saler et poivrer, et laisser mijoter cette sauce pendant 30 minutes à feu doux.
- Ajouter les haricots et le maïs égouttés et laisser cuire 15 minutes supplémentaires.
- Servir chaud accompagné de riz.
Le savais-tu?
Depuis le 1er novembre 2019, tous les établissements scolaires doivent proposer au moins un repas sans viande ni poisson chaque semaine. Ce type de repas permet à tous les enfants d’élargir leurs habitudes alimentaires. C’est aussi une solution de restauration plus respectueuse de l’environnement.