Chili sin carne

Ingrédients pour 4 personnes

  • 255 g de haricots rouges (1 petite boîte)
  • 140g de maïs doux (1 petite boîte)
  • 400 g de tomates pelées concassées (1 petite boîte)
  • 1 carotte
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
  • Mélange d’épices mexicain
  • Huile d’olive
  • Sucre
  • Sel, poivre

Recette

  1. Peler et émincer finement l’ail et l’oignon. Laver le poivron et le couper en lanières. Eplucher la carotte et la couper en petits dés.
  2. Faire revenir le tout dans une cocotte avec un filet d’huile d’olive jusqu’à ce que les oignons deviennent translucides.
  3. Ajouter les tomates concassées, le mélange d’épices, le concentré de tomates et une pincée de sucre pour atténuer l’acidité. Saler et poivrer, et laisser mijoter cette sauce pendant 30 minutes à feu doux.
  4. Ajouter les haricots et le maïs égouttés et laisser cuire 15 minutes supplémentaires.
  5. Servir chaud accompagné de riz.

Le savais-tu?

Depuis le 1er novembre 2019, tous les établissements scolaires doivent proposer au moins un repas sans viande ni poisson chaque semaine. Ce type de repas permet à tous les enfants d’élargir leurs habitudes alimentaires. C’est aussi une solution de restauration plus respectueuse de l’environnement.

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