Ingrédients pour un gâteau de 8 parts
- 180 g de farine
- 140 g de sucre
- 100 g de pépites de chocolat
- 100 ml d’huile de tournesol
- 4 œufs
- 120 g de fromage blanc
- 1 sachet de levure chimique
Recette
- Préchauffer le four à 180°C.
- Fouetter énergiquement les œufs avec le sucre, ajouter l’huile et le fromage blanc.
- Incorporer progressivement la farine tamisée, puis la levure chimique et terminer avec les pépites de chocolat.
- Verser dans un moule à cake beurré ou recouvert de papier cuisson.
- Enfourner à 180 °C pendant 40 minutes environ. Vérifier la cuisson en plantant la pointe d’un couteau au milieu du cake: elle doit ressortir sèche.
- Laisser refroidir une dizaine de minutes avant de démouler.
Le savais-tu?
Les gâteaux servis sur ton restaurant sont cuits dans des moules en papier naturel entièrement biodégradables. On peut donc les trier pour en faire du compost. Des moules à gâteaux capables de se transformer en engrais pour les fleurs, c’est plus chouette pour la planète !