Cake aux pépites de chocolat

Ingrédients pour un gâteau de 8 parts

  • 180 g de farine
  • 140 g de sucre
  • 100 g de pépites de chocolat
  • 100 ml d’huile de tournesol
  • 4 œufs
  • 120 g de fromage blanc
  • 1 sachet de levure chimique

Recette

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Fouetter énergiquement les œufs avec le sucre, ajouter l’huile et le fromage blanc.
  3. Incorporer progressivement la farine tamisée, puis la levure chimique et terminer avec les pépites de chocolat.
  4. Verser dans un moule à cake beurré ou recouvert de papier cuisson.
  5. Enfourner à 180 °C pendant 40 minutes environ. Vérifier la cuisson en plantant la pointe d’un couteau au milieu du cake: elle doit ressortir sèche.
  6. Laisser refroidir une dizaine de minutes avant de démouler.

Le savais-tu?

Les gâteaux servis sur ton restaurant sont cuits dans des moules en papier naturel entièrement biodégradables. On peut donc les trier pour en faire du compost. Des moules à gâteaux capables de se transformer en engrais pour les fleurs, c’est plus chouette pour la planète ! 

Laisser un commentaire