Salade de perles de pâtes

Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 g de pâtes « perles »
  • 80 g de maïs doux
  • 2 tomates
  • 4 œufs durs
  • 100 g d’emmental
  • 1 à 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe du vinaigre de votre choix
  • sel, poivre

Recette

  1. Porter une casserole d’eau bouillante salée à ébullition et cuire les pâtes en suivant les indications sur l’emballage. Bien égoutter et laisser refroidir dans un saladier avec l’huile d’olive et le jus de citron pour éviter qu’elles ne collent entre elles.
  2. Couper les tomates et l’emmental en dés, les œufs durs en 4, puis les ajouter aux pâtes avec le maïs.
  3. Ajouter le vinaigre, le sel et poivre. Bien mélanger puis réserver au frais au moins 2h avant de déguster.

Le savais-tu?

Sais-tu qui a réellement créé les pâtes ? Contrairement aux idées reçues, les pâtes ne viennent pas d’Italie ! Les nouilles existaient déjà chez les Indiens et les Arabes. Le mot spaghetti vient d’ailleurs de l’arabe et signifie « fil » ou « ficelle » . Les Arabes furent les premiers à avoir l’idée de pendre les nouilles sur des cordes à linge pour les faire sécher et ainsi pouvoir les conserver plus longtemps. Les pâtes étaient alors de forme cylindrique, un peu comme les macaronis actuels.

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