
Ingrédients pour 4 personnes
- 200 g de pâtes « perles »
- 80 g de maïs doux
- 2 tomates
- 1 à 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe du vinaigre de votre choix
- sel, poivre
Recette
- Porter une casserole d’eau bouillante salée à ébullition et cuire les pâtes en suivant les indications sur l’emballage. Bien égoutter et laisser refroidir dans un saladier avec l’huile d’olive et le jus de citron pour éviter qu’elles ne collent entre elles.
- Couper les tomates en petits dés puis les ajouter aux pâtes avec le maïs.
- Ajouter le vinaigre, le sel et poivre. Bien mélanger puis réserver au frais au moins 2h avant de déguster.
Le savais-tu?
Pour éviter d’utiliser des barquettes en plastique jetable, ton Chef Api a d’autres solutions pour préparer tes repas et les livrer jusqu’à ta cantine. Il utilise par exemple des pochettes en papier ou du papier sulfurisé pour emballer le fromage, mais aussi des plats en inox, un matériau lavable et très solide, qu’il peut réutiliser pendant des années ! C’est beaucoup moins de déchets plastique dans la poubelle !