Emincé de poulet façon yassa

Ingrédients pour 4 personnes

  • 400 g de poulet émincé
  • 1 citron
  • 1 oignon
  • 200 ml de bouillon de légumes
  • 1 cuillère à soupe bombée de farine
  • 20 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • paprika, sel, poivre

Recette

  1. Eplucher et émincer l’oignon.
  2. Faire revenir le beurre dans une cocotte, ajouter le poulet émincé et faire colorer.
  3. Ajouter la farine et mélanger pour bien enrober chaque morceau de viande. Laisser cuire 5 minutes.
  4. Ajouter la moutarde, puis progressivement le bouillon de légumes en mélangeant bien.
  5. Ajouter le paprika et le jus du citron pressé. Laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes.
  6. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire, et servir accompagné de riz. Bon appétit !

Le savais-tu?

Cette recette est d’origine sénégalaise. La cuisine africaine a souvent recours à la marinade. Utilisée pour “préparer” la viande ou le poisson avant la cuisson, cette technique permet à la fois de précuire la chair, de la rendre moelleuse et de l’aromatiser, avec du jus de citron, des oignons, de l’ail, du gingembre, du lait de coco par exemple.

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