
Ingrédients pour 4 personnes
- 400 g de poulet émincé
- 1 citron
- 1 oignon
- 200 ml de bouillon de légumes
- 1 cuillère à soupe bombée de farine
- 20 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- paprika, sel, poivre
Recette
- Eplucher et émincer l’oignon.
- Faire revenir le beurre dans une cocotte, ajouter le poulet émincé et faire colorer.
- Ajouter la farine et mélanger pour bien enrober chaque morceau de viande. Laisser cuire 5 minutes.
- Ajouter la moutarde, puis progressivement le bouillon de légumes en mélangeant bien.
- Ajouter le paprika et le jus du citron pressé. Laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes.
- Rectifier l’assaisonnement si nécessaire, et servir accompagné de riz. Bon appétit !
Le savais-tu?
Cette recette est d’origine sénégalaise. La cuisine africaine a souvent recours à la marinade. Utilisée pour “préparer” la viande ou le poisson avant la cuisson, cette technique permet à la fois de précuire la chair, de la rendre moelleuse et de l’aromatiser, avec du jus de citron, des oignons, de l’ail, du gingembre, du lait de coco par exemple.