Filet de merlu sauce rougail

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 filets de merlu (ou autre poisson blanc à chair ferme)
  • 1 tomate
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 50 ml de lait demi-écrémé
  • 50 ml de bouillon de légumes
  • 1 cuillère à soupe bombée de farine
  • tabasco
  • huile d’olive
  • 4 brins de ciboulette
  • sel, poivre

Recette

  1. Eplucher et hacher l’oignon et l’ail.
  2. Faire revenir dans une cocotte avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Ajouter la farine et faire cuire 5 minutes en mélangeant bien.
  3. Incorporer progressivement le mélange de lait et de bouillon de légumes, sans cesser de mélanger.
  4. Ajouter le concentré de tomate, la tomate coupée en petits morceaux, la ciboulette ciselée et quelques gouttes de tabasco. Réserver.
  5. Poêler les filets de merlu pendant 6 à 8 minutes, et napper de la sauce rougail.
  6. Servir avec du riz, et déguster !

Le savais-tu?

Le merlu cuisiné par ton chef Api est issu de la filière MSC (Marine Stewardship Council, soit en français “Conseil pour la bonne gestion des mers”). Il a été pêché dans des conditions qui préservent les stocks de poissons disponibles dans l’océan, pour profiter aujourd’hui et pour encore longtemps des produits de la mer !

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