Ingrédients pour 4 personnes
- 4 filets de merlu (ou autre poisson blanc à chair ferme)
- 1 tomate
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 50 ml de lait demi-écrémé
- 50 ml de bouillon de légumes
- 1 cuillère à soupe bombée de farine
- tabasco
- huile d’olive
- 4 brins de ciboulette
- sel, poivre
Recette
- Eplucher et hacher l’oignon et l’ail.
- Faire revenir dans une cocotte avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Ajouter la farine et faire cuire 5 minutes en mélangeant bien.
- Incorporer progressivement le mélange de lait et de bouillon de légumes, sans cesser de mélanger.
- Ajouter le concentré de tomate, la tomate coupée en petits morceaux, la ciboulette ciselée et quelques gouttes de tabasco. Réserver.
- Poêler les filets de merlu pendant 6 à 8 minutes, et napper de la sauce rougail.
- Servir avec du riz, et déguster !
Le savais-tu?
Le merlu cuisiné par ton chef Api est issu de la filière MSC (Marine Stewardship Council, soit en français “Conseil pour la bonne gestion des mers”). Il a été pêché dans des conditions qui préservent les stocks de poissons disponibles dans l’océan, pour profiter aujourd’hui et pour encore longtemps des produits de la mer !